Блог Kawaicat

Уилл Смит и алопеция Джады

Всем запомнился памятный случай, который произошёл на вручении церемонии Оскара - знаменитый чернокожий актёр Уилл Смит, хорошим ударом едва не отправил в нокаут ведущего церемонии. Казалось бы какое отношение этот случай может иметь к таким вещам как алопеция, выпадение волос, парик? Но этот удар был ответом на оскорбление, нанесённое жене знаменитого актера Джады Пинкетт-Смит, которая страдает давней болезнью, к сожалению пока трудно излечимой.  Имя этой болезни - алопеция (потеря волос).

Джада давно борется с этой проблемой, а вы понимаете, что такое потеря волос для женщины, да ещё и актрисы. Некоторые плачут о сломанном ногте, чего уж говорить о покидающих твою голову волосах и уж, как минимум это не предмет для шуток со стороны, поэтому прекрасно понятен поступок Уилла Смита.

Однако вернёмся к его жене - она не одинока, с этой проблемой сталкиваются множество людей на земле, мужчин и женщин. Джада Пинкетт-Смит устав бороться решила оставить очень короткую причёску, что и послужило причиной насмешек. 

В современном мире есть все условия для принятия себя такой, как есть, и в конечном счете Джада не виновата в своей алопеции. Нужно быть более толерантным к подобным проблемам, ведь женщина всегда остается женщиной независимо от обладания пышных густых волос. 

В России толерантность общества еще меньше, чем на западе и не все женщины готовы отстаивать свои права. Сюда добавляются психологические проблемы принятия своей внешности. И часть этих проблем можно решить используя парик, который никто не отличит от своих волос. Использование таких изделий позволит дать самое ценное - время для исправления ситуации и/или принятия себя и устранения психологического дискомфорта.