Блог Kawaicat

Как выбрать средство дополнительной фиксации?

В нашем арсенале множество доп средств для фиксации париков, полусистем, систем замещения волос и накладок, клей, скотч и несколько видов лент!
1- Клей. Его можно использовать как для частичного замещения прядей, так и при тотальной алопеции. Наносим на подготовленную кожу. Рекомендуем приобрести в комплект, ремувер для снятия. Хорошо подходит для фиксации небольших площадей. Если необходимо фиксировать систему по периметру, рекомендуем это делать у профессионалов. Чтобы система не зафиксировалась неравномерно, неровно, с воздушными подушками.
  • при помощи машинки для стрижки волос убрать волосы с места фиксации с системой (полусистема, накладка)
  • аккуратно нанести клей тонким слоем с помощью кисточки
  • приклеить систему (полусистему, накладку)

2 - Скотч. Как правило стандартный вариант в виде полосок 7-10 см. Подходит для фиксации системы волос (полусистемы). Прост в использовании. В наборе как правило до 10 полосок. Рекмоендуем такой набор для полусистем, когда необходимо зафиксировать небольшую площадь, например, только передний край. Очень удобне при самостоятельном использовании.

3 - Ленты. Ленточный фиксатор используют для фиксации системы волос. Как правило это ролик 2,74 метра. Такого ролика хватит, примерно, на 9-12 установок системы на всю голову.
Удобен при фиксации системы самостоятельно. Рекомендуем убирать волосы в месте фиксации, чтобы система лучше держалась, не травмировались волосяные фолликулы.

Как фиксировать систему волос с помощью ленточного фиксатора 
  1. Обезжирьте спиртом зону на голове к которой фиксируете систему волос.
  2. Спрячьте ваши волосы во время фиксации. Волосы рядом с границей системы закрепите заколками или невидимками. Остальные волосы уберите в хвост.
  3. Наклейте полоски ленточного фиксатора длиной 7,5 сантиметров на силикон системы. Либо отрезайте от ролика полоски длиной в несколько сантиметров, наклеивая их по силиконовому периметру. Особое внимание уделите на фиксацию в области лба и висков.
  4. Зафиксируйте систему, плотно прижав ее к голове в течение 30 секунд. ВНИМАНИЕ!!! Все тоже самое можно сделать на полусистеме по переднему краю изделия.

Как снять систему волос 
Для того чтобы снять систему волос (полусистему), зафиксированную не ленточный фиксатор как можно бережнее, необходимо смочить ватный диск ремувером либо спиртосодержащей жидкостью (это может быть обычный медицинский спирт) и провести им по зонам фиксации.
Внимание!!! Снимайте без резких движений и рывков. Наши изделия подготовлены к многокрасным перефиксациям, но тем не менее, чтобы не доставить дискомфорт себе и не деформировать изделие.
Если Вы использовали фиксатор слабой степени фиксации для однодневной носки, можно не обрабатывать спиртосодержащей жидкостью. Такой фиксатор легко потдается снятию. 
После снятия удалите ленту или скотч с кожи головы и системы (полусистемы). Остатки смойте спиртовым раствором.
Исключение составляет основа из тонкого силикона, ее фиксируют только на клей.